#Encoder les paiements entrants #Gestion financière

Lorsqu’un paiement arrive sur le compte de paiement ou le compte de réserve de votre copropriété, il faut l’encoder sur la plateforme et l’allouer à un copropriétaire (provisions ou appels de fonds) ou à un fournisseur (note de crédit).

Pour cela, rendez-vous dans l’onglet Comptabilité puis le sous-onglet Comptes et Compte de paiement ou Compte de réserve selon le compte concerné par le paiement entrant.

Cliquez ensuite sur Paiement entrant en haut à droite de votre écran.

Dans l’encadré qui apparait, indiquez les informations relatives au paiement reçu :

• Nom : Sélectionnez le nom du propriétaire ou du fournisseur qui a initié le paiement
  • IBAN : L’IBAN est normalement complété automatiquement si les informations ont été correctement encodées au préalable. Sinon, complétez ce champ manuellement.
  • Montant : Montant du paiement entrant
  • Date du document : Date du paiement entrant
  • Communication / référence structurée : Communication envoyée avec le paiement

Une fois ces informations complétées, cliquez sur Créer.

Ca y est, le paiement entrant a été encodé.